目前日期文章:201401 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0847.jpg  

Dear Philippa

首先我要先跟妳作愛的存款
我很欣賞妳在媽媽的肚子裡這麼認真成長,從一個小泡泡長成一個這麼健康完美的小孩,在妳身上我看到自然和生命的力量。我要感謝妳願意配合我們的作息,從醫院回家之後的一個禮拜就開始白天睡得少,晚上好好睡,讓媽媽照顧妳和帶妳的過程中,很快的也抓到了節奏,也能在晚上有一段一段完整的休息時間,謝謝妳的配合和貼心。

在去年初妳爸爸和我在討論要不要有小孩的時候,他列了很多他覺得有小孩之後會帶來的一些點,其中一項是彌補自己小時候沒有或是想要的愛和童年,然而他馬上被我打槍,回他說用小孩來彌補自己的過往,是對這個孩子不公平的,要彌補就自己去找諮商師談,然後找到自己愛自己的方法和力量。靠另一個人來補以前失落的,是永遠都補不起來的。就像之前對於要不要進入婚姻,從前的我一直是帶著桀驁不馴的眼神和態度在思考,直到當我願意選擇“既然結婚和不結婚沒有不同,那結婚又何妨?”的時候,我們才結婚。但是對於生命中多一個孩子,有孩子和沒有孩子的生活一定是天差地遠,而製造出一個小孩就是一個不可逆過程,再也回不到沒有小孩的生命,這樣的改變讓我既驚恐又掙扎。後來我中決定試試看走這一條路,一直到有了妳,我才體會到沒有小孩的時候完全想像不到的經驗和感受。妳是一個在預期中、在期待之下來的孩子,從妳在我肚子裡的時候,我就很感謝妳加入我們,因為妳,我們的生命有了全新的體驗,酸甜苦辣都更加的豐富。

文章標籤

greengirllee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0856.jpg 
今天是我申請的月子服務最後一天,明天起就是真正一個人帶小孩的日子了
沒有事先幫我準備好的早餐
沒有一整天都供應的紅棗枸杞養肝茶
沒有熱呼呼又好吃的午餐和晚餐

文章標籤

greengirllee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_0730.jpg 
從醫院回家之後,每次餵奶我都是帶philippa待在房間,一餵都餵很久
所以餵奶前都會跟版貓說 再見!(是多久之後才要見面啦?)
有一次忽然開始說,再見~我要去請客了!
從此請客在我們家就是餵奶的同義詞

文章標籤

greengirllee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這次生產的歷程中,體會到大自然的神奇
懷孕和生產其實都是自然界中很自然的現象
孕婦一直都不是病人,只是現代人比較會小心呵護、注意飲食、媽媽的安全、胎兒的健康
這些當然都要關注,但也不需要太過緊張,保持自然和愉快的心情,寶寶就會健康、安心的住在肚子裡
生產的疼痛也是自然的折磨,之前看一位助產士跟自然產的媽媽說,妳都能生小孩了,那沒有任何事能難得倒你了!只是我沒有那個運氣來體會那個感覺,剖腹產是現代醫療的優點,但也讓這個過程沒有那麼自然

文章標籤

greengirllee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論